FedEx: Um estudo de caso sobre a redução dos gases poluentes por meio da implementação de transportes sustentáveis - de Almeida, Gisella Santos; Ferreira deBrito, João Marcos Medeiros; Ariose, Joice Caroline; da Silva Jimenez, Natércio José Sousa; da Silva, Tatiane Velosa; Ferreira, Valeria da Silva; Lixandrão, Kelly Cristina de Lira; Lixandrao Fernando, Paulo Henrique (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2023)
Atualmente está em pauta na sociedade a redução de emissão de gases poluentes, algumas décadas atrás obter recursos do meio ambiente não era problema, pois julgava-se que eles eram infinitos. Com o decorrer dos anos observa-se que o problema não somente limita-se a falta de matérias primas providas da natureza, mas também a origem de diversos outros problemas, um deles e provavelmente o mais importante é a variação das circunstâncias naturais de nosso planeta, devido a sucessivas interferências humanas, acarretando diferenças no clima. Vive-se em um mundo que é responsável por contribuir com o aumento dos gases de efeito estufa, através de várias ações, como por exemplo, o desmatamento. O setor de transporte corresponde a uma quantidade significativa de emissões de gases poluentes. O objetivo do trabalho foi a implementação de transportes sustentáveis nas empresas, para que haja uma redução de gases que poluem a terra, por meio da inclusão de transportes sustentáveis e análise de veículos sustentáveis comparados a veículos a combustão. Este trabalho teve por justificativa identificar os benefícios que a implementação de transportes sustentáveis pode oferecer quando introduzida de maneira eficaz. Sendo assim as empresas mais do de nunca precisam repensar seus métodos para enfrentar tal fato, surgem dificuldades e possibilidades que exigem das empresas a conexão essencial entre tecnologia, inovação e design, conciliadas à sustentabilidade. Para atingir o preposto foi realizada uma pesquisa com abordagem de problema qualitativa, com objetivo exploratório, utilizando-se de procedimentos técnicos de pesquisa aplicada direcionada a um estudo de caso.