ESTUDO DO CRESCIMENTO ESTRATÉGICO DOS CENTROS DE DISTRIBUIÇÕES E EMPRESAS LOGÍSTICAS NO GRANDE ABC PAULIST - Coelho, Caique Nunes; Almeida, Gilson Fernandes; Lixandrao Fernando, Paulo Henrique (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2023)
A região do grande ABC Paulista tem passado por diversos processos de transformação na sua economia ao longo dos anos, atualmente a região é considerada o principal Polo Industrial Brasileiro. Empresas multinacionais procuram e estendem suas instalações na área a procura de benefícios. Pensar em uma nova planta da companhia em outra cidade ou estado, requer muito estudo e conhecimento da região pretendida. É manifesto que cabe um estudo, em relação a estratégia e conclusões que levam a instituições multinacionais a procurar a região do ABC Paulista. O objetivo proposto para este trabalho foi analisar e apresentar as vantagens que empresas e a própria região tem com essas novas instalações. Apontar pontos específicos que levam a decisão por optar por tal região. Para atingir os objetivos deste trabalhou utilizou-se uma técnica de pesquisa exploratória, com o método descritivo, ao qual busca-se investigar quais foram os parâmetros estratégicos para decisão de selecionar o município dentre os sete existentes. Portanto a expectativa é que pelo estudo realizado, sobressai o quanto a região cresceu e importância dessa localização ao sul metropolitano de São Paulo.