ESTUDO DA IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA WMS GARDEM EM UMA EMPRESA DE LOGÍSTICA DE ARMAZENAGEM DE CARGAS - Silva, Daniela Da; Felicio, Gabriel da Silva; Lixandrao Fernando, Paulo Henrique (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2022)
O conceito de armazenagem está bem difundido segundo pensadores como Ballou e Esposito, e estes apresentam suas funcionalidades dentro de uma operação logística. Toda a base do processo é prevista, desde o recebimento até seus processos de expedição. Muitas áreas fazem parte da logística, por isso a ideia do trabalho foi transparecer cada parte que será influenciada pelo novo sistema. Uma visão de quem está no desenvolvimento do processo, e suas experiências sobre como foi, pode ser detalhada. Um aprofundamento nos conceitos de armazenamento e o quão importante é para qualquer empresa em que o aproveitamento máximo de espaço deve ser sempre verificado. No atual mercado disputado na logística, é muito importante estar em plena forma de desenvolvimento operacional. O objetivo do trabalho foi analisar os conceitos logísticos dentro de uma empresa de armazenagem de cargas e a migração para o novo sistema denominado WMS Gardem. A metodologia do trabalho foi de natureza descritiva como uma pesquisa qualitativa e entrevista. Concluiu-se que, apesar das dificuldades no início de uma implementação de um novo sistema, a empresa ganha produtividade e estabilidade ao longo do tempo.