EMPRESAS INOVANDO E SE ADAPTANDO A PANDEMIA DA COVID-19: UM ESTUDO NA EMPRESA MAGAZINE LUIZA SA. - Jacob, Karoline Da Silva; Arce, Ramon Camargo; dos Santos Vieira, Regina Celia; Lixandrao Fernando, Paulo Henrique (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2022)
Com a disseminação cada vez em maior escala da doença COVID-19, a humanidade tem experienciado uma das maiores pandemias do século. A contaminação que se deu início em 2019, ainda perdura, e diferente do que todos imaginavam ainda se alastrará por meses a fora. Nesse estágio de pandemia do coronavírus, todo o mundo, mas em especial o Brasil, sente os impactos no sistema de saúde pública e principalmente na economia nacional. Após o avanço da doença, a população é incentivada a ficar em casa, a fim de diminuir a propagação do vírus, como resultado tem-se a dependência digital, tornando os serviços de entrega e plataformas de e-commerce essenciais para um consumo mais seguro, além de evitar espaços lotados. Neste estudo foi abordado as formas de oportunidade e os impactos positivos que o e-commerce vem sofrendo com as consequências do lockdown durante a pandemia.