ESTUDO DA UTILIZAÇÃO DA ECONOMIA CRIATIVA PELAS COMUNIDADES NEGRAS DA CIDADE DE PIRACICABA – SP - BRASIL - de Mori, Lucas Barboza; César, Francisco Giocondo (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2022)
Devido a necessidade de melhoria financeira, assim como da busca de melhores oportunidades, as comunidades negras da cidade de Piracicaba vêm utilizando do conceito de Economia Criativa (EC) para o fortalecimento de suas comunidades. Esse trabalho tem como objetivo identificar as comunidades negras da cidade de Piracicaba e mapear a sua utilização do conceito de EC para o seu fortalecimento econômico e/ou social. O método aqui utilizado, a princípio foi um levanto bibliográfico exploratório com a finalidade de sedimentar o conceito de EC. Em seguida foi realizado um trabalho de campo para identificar as principais comunidades negras da cidade de Piracicaba, e finalmente conhecer as principais atividades por elas desenvolvidas onde utilizam e colocam em pratica a EC.