O TEMPO INTEGRAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE LINHARES-ES - Souza, Jéssica Campos de; Coutinho, Margarete; Valle, Márcia Perini (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2021)
O presente trabalho apresenta um estudo sobre a educação infantil em tempo integral e tem como objetivo analisar o atendimento desta natureza na rede municipal de ensino de Linhares. A metodologia adotada neste trabalho foi uma revisão bibliográfica e uma pesquisa de campo com discussões à luz da legislação vigente e de autores especialistas no assunto em questão, tais como Kramer (1995), Wust (2013) e Ribeiro (2017). Para a pesquisa de campo foi realizado um levantamento de dados junto à Secretaria Municipal de Educação sobre o atendimento da educação infantil em tempo integral na rede municipal de ensino de Linhares nos últimos dez anos e aplicação de questionário com a coordenadora do setor de educação infantil da rede municipal. Através dos dados levantados podemos perceber que o atendimento do ensino infantil em tempo integral no município de Linhares ainda não atende suficientemente à população local, tendo em vista que a demanda é maior que a quantidade de vagas disponíveis.