CANALIZAÇÃO DO RIO TIETÊ EM SÃO PAULO: COMPARAÇÃO DE PROJETOS E OBRAS - Clemente, Thiago Henrique (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2017)
Pretende-se com este artigo apresentar projetos elaborados para a retificação e canalização do Rio Tietê, desenvolvidos no século XX, indicando as dificuldades encontradas pelos projetistas e explicando a forma como este projeto seria implementado. Pretende-se também realizar a comparação dos traçados entre dois projetos e o atual traçado do canal, destacando as semelhanças e diferenças e analisando os impactos que tais projetos teriam sobre a cidade atual. Para a sobreposição foram utilizados softwares que facilitavam o trabalho com as imagens dos projetos, permitindo a alteração de escalas e edição das imagens.