ESTUDO DE DISTRIBUIÇÃO DE SACAS DE GRÃOS DE SOJA POR MEIO DO MODAL RODOVIÁRIO NA CAPITAL PAULISTA - Alves, Adrielle dos Santos; da Silva, Ericka Maciel; dos Santos, Kleber Aleixo; Sinval, Lyandra Pereira; Fraideinberze, Vinícius Alves; Lixandrao Fernando, Paulo Henrique (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2022)
O cenário do transporte brasileiro é constituído em grande parte de usuários que utilizam o modal rodoviário, por este motivo há muitos investimentos de planejamento logístico direcionados à área, o que o torna viável na maioria das vezes. O objetivo desse trabalho foi mostrar a distribuição de grãos de soja no Brasil por meio do modal rodoviário, suas vantagens de investir nesse modal e suas defasagens, mostrar sua história, o crescente mercado e suas principais rotas de transporte. Para tanto, foi abordado: Verificação e análise de como é feito o transporte de grãos na capital paulista; Buscou métodos logísticos e estratégias para melhorar o transporte rodoviário; Verificou a estrutura logística e administrativa, identificou possíveis problemas nesse segmento e apresentou melhorias.