AVALIAÇÃO DOS MÉTODOS GERENCIAIS DO SUPPLY CHAIN NA ÁREA FÁBRIL EM UMA INDÚSTRIA METALÚRGICA DE AUTOPEÇAS AUTOMOBILÍSTICA - Rodrigues, Lucas Felipe; Reis, Mirna Silva; dos Santos Marques, Caique Yuri; Lixandrao Fernando, Paulo Henrique (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2022)
E o resumo deve ser: Entende-se a logística como algo essencial para a administração e organização de uma empresa, englobando e influenciando todos os setores industriais, internamente e externamente. Foi apresentado uma pequena parte do processo logístico em uma empresa fabricante de peças automobilísticas, em que é demostrado a forma de aplicação na prática da ferramenta. A indústria metalúrgica está situada no município de Mauá, São Paulo, funcionando desde 1978, especializada em artigos estampados e conjuntos soldados, para o setor automobilístico, eletroeletrônico, eletrodomésticos e telecomunicações. O foco da pesquisa realizada foi a mudança que o processo irá impactar na logística, ou seja, demostrar como uma mudança de grande porte pode afetar no processo produtivo. Também houve o estudo para diminuir custos, deixando o processo com maior eficiência. A metodologia utilizada foi a descritiva, uma pesquisa de campo para analisar o processo da cadeia de suprimentos desde a matéria-prima até a peça final. Com base nesses estudos, o foco foi auxiliar na implantação de melhorias, demonstrando um ponto de vista estratégico e apontando dados positivos e negativos resultante da pesquisa de campo.