INICIATIVAS PARA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS NO ESTADO DE SÃO PAULO (1995-2018) - Souza, Lucas Andrade de; Silva, Caio Cabral da; Santos, Vanessa Santana dos (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2021)
Esta pesquisa tem como objeto de estudo as políticas públicas para Educação de Jovens e Adultos (EJA) no estado de São Paulo no período entre 1995 a 2018, com o objetivo de analisar as iniciativas promovidas pela Secretaria da Educação do estado de São Paulo (SEDUC-SP), atreladas à gestão dos governos do PSDB (Partido da Social Democracia Brasileira). Trata-se de pesquisa longitudinal, de caráter quanti-qualitativo, com realização de estudo bibliográfico e documental. Os dados coletados na pesquisa foram analisados com o intuito de compreender como ocorrem os atos governamentais no estabelecimento da relação entre governo e sociedade civil, conforme os pressupostos de Lasswell (1936), buscando entender as implicações das decisões no campo das políticas públicas. Constatou-se que o atendimento para EJA no estado de São Paulo foi marcado pela descentralização da SEDUC-SP e pela adoção de parcerias público-privadas.