PROJETO ESCOLA SEM FRONTEIRAS: FORMAÇÃO DOCENTE EM UMA PERSPECTIVA DIALÓGICA E PROGRESSISTA - Rossi, Dariane Raifur; Maldonado, Daniel Teixeira; Gonçalves, Wilian (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2020)
Os objetivos deste relato são apresentar e discutir uma experiência educativa desenvolvida no projeto de extensão Escola sem Fronteiras, no ano de 2019, no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFSP) em parceria com a escola municipal Infante Dom Henrique. Ao longo do texto, serão realizadas reflexões sobre os princípios ético-crítico-políticos desenvolvidos no processo de formação docente, as relações construídas entre o IFSP e a EMEF Infante Dom Henrique e as atividades de ensino planejadas e vividas pelos bolsistas e estudantes das duas instituições, evidenciando as marcas da educação popular, crítica e contra-hegemônica nessa ação extensionista. Após a finalização do ano letivo, muitas reflexões foram realizadas, produzindo mudanças nas disciplinas oferecidas no ano de 2020.