RELATO DE EXPERIÊNCIA DE PROJETO DE BOLSA DE ENSINO DE FILOSOFIA: ASPECTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS - Marson, Henrique Aparecido (Revista para Graduandos/Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - Campus São Paulo - REGRASP, 2020)
O presente relato tem por objetivo tratar do projeto de ensino “Filosofia como reflexão, argumentação e crítica da realidade” levado a cabo no ano de 2019 no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP). Para tanto, procuram-se evidenciar os elementos teóricos e práticos envolvidos em tal projeto. Então, o trabalho se concentra em elucidar o projeto, tanto em seu propósito educacional e temático, que versa sobre a desigualdade social, quanto legal, no que diz respeito ao que a legislação brasileira apregoa sobre a formação do educando, também em seu aspecto teórico, que consiste em trazer à tona as reflexões elementares que o ensino de Filosofia coloca, e em relatar as etapas em que foi desenvolvido e, concomitantemente, mostrar quais foram os princípios filosóficos que o nortearam.