PROPOSTA DE BALANCEAMENTO DE LINHA EM UMA LINHA DE MONTAGEM DE CAIXAS DE SORVETE E AÇAÍ

  • Juliane Tristão de Lima Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
  • Sylvya Castiglione Pereira Lima Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
  • Tatiane Campoy Eleuterio da Silva Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
  • Sergio Yoshinobu Araki Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Palavras-chave: Balanceamento de linha, Tempo de produção, Índice de eficiência

Resumo

Este artigo apresenta o estudo de balanceamento de linha realizado em uma empresa de embalagens – Grupo IG - localizada no município de Guarulhos, SP. O estudo tem o objetivo de reduzir o tempo de produção das embalagens de sorvete e açaí e melhorar o índice de eficiência desta linha de produção em específico, aumentando assim a quantidade produzida de modo a atingir a demanda exigida pelo mercado. Utilizando-se do estudo da técnica do balanceamento de linha, foi proposto uma readequação de layout do processo de montagem das caixas, funções dos operadores e também a unificação do processo de colagem. 

Biografia do Autor

Juliane Tristão de Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Graduando em Engenharia de Produção
Sylvya Castiglione Pereira Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Graduando em Engenharia de Produção
Tatiane Campoy Eleuterio da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Graduando em Engenharia de Produção
Sergio Yoshinobu Araki, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo

Mestre em Engenhari Mecânica/UNITAU

           Docente do Depto de Engenharia de Produção/IFSP-Campus São Paulo

 

Referências

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Publicado
2017-06-01
Como Citar
Lima, J., Lima, S., da Silva, T., & Araki, S. (2017). PROPOSTA DE BALANCEAMENTO DE LINHA EM UMA LINHA DE MONTAGEM DE CAIXAS DE SORVETE E AÇAÍ. REGRASP - Revista Para Graduandos / IFSP-Câmpus São Paulo, 2(3), 102-112. Recuperado de https://regrasp.spo.ifsp.edu.br/index.php/regrasp/article/view/49
Seção
Artigo TCC